腾保数据成为RDX® 技术的新拥有者

新加坡,(2011年5月12日):全球领先的数据保护解决方案供应商腾保数据今天宣布其已经签署一份最终协议收购ProStor Systems的RDX业务。交易的具体条款没有披露。腾保数据将会收购RDX业务,包括ProStor的RDX 工程团队的知识产权和核心成员。RDX可移动磁盘技术已经成为了行业在数据备份、数据保护和归档方面的可移动磁盘存储的标准。腾保数据早在2006年行业引入RDX的时候就已经确立了自己在可移动磁盘市场的领导地位。

ProStor Systems成立于2005年,是RDX可移动磁盘技术和生产智能兼容归档解决方案的InfiniVault生产线的开发者。在此次资产收购之后,ProStor Systems将重点放在InfiniVault系列的研发、营销和销售上。InfiniVault使用RDX可移动磁盘盒式(存储)作为归档存储介质,今后,Prostor将从腾保数据处获取RDX技术的授权。

“此次对于RDX业务的收购更好地夯实了腾保数据在数据保护领域的地位。”腾保数据首席执行官Pat Clarke表示:“在过去的几年里,我们不断用新的数据保护产品和设备扩展我们的产品组合,收购了我们在中国的制造工厂。在成为RDX技术的拥有者后,我们将有能力加强我们与客户、合作伙伴和RDX持牌人的关系,促进RDX业务的不断增长。”

腾保数据将与现在的RDX授权合作伙伴一起努力工作,通过不断加大对RDX技术的研发、销售和营销方面的投资来实现可移动磁盘市场的更大增长。

“我们很期待能与我们的授权合作伙伴一起为RDX技术研发、RDX客户基础的增长而努力,” Pat Clarke表示,“在开拓RDX业务方面,我们将为合作伙伴(如怡敏信Imation)提供支持。我们与怡敏信在过去有着良好的合作伙伴关系,我们很期待能够在将来更好地加强这种关系。”

RDX 技术
RDX是基于可移动存储的系统,带有便携式盒式存储,将磁带的优势(可靠性、可移植性、长归档周期和低成本)与磁盘技术的高性能、高速、随机访问和易于使用等优势良好地结合在了一起。

RDX 优势
中小企业可以选择多种空间的RDX盒式存储,包括160GB,320GB,500GB, 640GB 和1TB,并有高达512GB容量的固态硬盘(SSD)盒式存储可选。所有的RDX盒式存储的可移动性可用于异地存储、灾难恢复和归档应用,在正常情况下使用寿命可达10年以上。因其传输速率高达650GB每小时,在用户访问任何文件的时候,RDX都可提供毫秒级的访问时间,而将用户的备份窗口从几小时削减到几分钟。此外,RDX技术的向前兼容性让用户可以对其技术投资进行预算,因为,所有未来的RDX盒式存储都将能够在今天的系统上使用。

RDX创新
腾保数据将保持以RDX技术为基础的创新型解决方案的领先优势,例如最近推出的“超高速”USB 3.0 RDX扩展坞和RDX固态硬盘盒式存储。 在过去6个月的时间里,腾保数据推出了两款集成的RDX设备:AccuVault RDX数据保护解决方案和RDX QuikStation可移动磁盘库。

腾保数据是全球领先的专为中小型企业提供数据保护解决方案的供应商。公司提供多种多样的具有成本效益的存储产品、服务,为用户提供行业中最佳的磁带、磁盘、可移动磁盘和软件解决方案,广泛用于备份、归档和灾难恢复。这些解决方案由全球合格经销商、分销商和主流服务器OEM的渠道网络经销。广泛的服务和支持网络为腾保数据全世界的产品提供支持。除了标准的保修和支持服务,现场服务升级为腾保数据用户提供更大的保证。

腾保数据营销解决方案专门通过经过认证的的经销商和分销商构成的全球渠道。这些渠道模型有OEM提供支持,与主流的服务器制作商有着良好的合作伙伴关系,包括富士通,惠普,日立,IBM,联想,NEC和东芝。更多信息请访问http://www.tandbergdata.com/cn

腾保数据 StorageLibrary、StorageLoader、SecureService、DPS1000系列、DPS2000、 VXA、SLR、RDX QuikStor、 AccuVault、AccuGuard 和 RDX QuikStation为腾保数据所有的商标。RDX为腾保数据的注册商标。所有其他商标均为其各自所有者的产权。