腾保数据推出业界首款具备光纤通道连接能力的 LTO-5 半高外置磁带驱动器

新加坡(2012 年 2 月 1 日):今天,全球数据保护解决方案供应商腾保数据宣布推出业界首款适用于桌面使用的 LTO-5 半高 (HH) 光纤通道 (FC) 外置磁带驱动器。全新 LTO-5 HH FC 外置磁带驱动器能够在不到 3 小时的时间内在一个磁带介质备份 3TB* 的数据,可以为存储大型的视频文件、管理生产环境中的工作流以及简化存档任务提供经济高效的解决方案。有高性能需求的其他用户也能够从这种易于使用和高性价比的数据编辑、存储和存档解决方案中获益。

Evaluator Group 行业分析师 Randy Kerns 表示:“腾保数据的 LTO-5HH FC 磁带驱动器可以为客户,尤其是 Mac 用户,提供能够满足数字工作流和存档需求的简单、高性价比解决方案。现在,更多用户能够利用快速、便携的 LTO 磁带进行数据传输和异地存档。”

腾保数据营销副总裁 Marije Gould 称:“凭借不足 2.5 美分的每 GB 数据存储成本*,LTO-5 磁带依然是最经济、最可靠的海量数据存档解决方案。现在,更多用户能够更轻松地将 LTO 磁带技术用于媒体和娱乐行业的数字内容工作流,以及视频监控、医疗成像、军用、CAD/CAM、电子发现和地震应用。对于 Mac 用户,光纤通道接口使他们能够在工作站上编辑内容,然后将内容直接迁移到磁带进行异地存储或运输到其他位置。”

这种新磁带驱动器还支持 Mac 和 Linux 操作系统下的 LTFS(线性磁带文件系统),使磁带驱动器能够像硬盘一样运行,方便用户直接访问磁带,而无需使用磁带备份软件。适合在桌面上使用的全新 LTO-5 磁带驱动器可以简化数据保护操作,简化大容量应用的工作流任务,例如视频、娱乐和广播行业中用于后期制作和影片编辑的数字内容。

概述 -- 腾保数据 LTO-5 HH FC 外置磁盘驱动器特性:

• 容量为 1.5TB/3TB(本机/压缩)
• 性能高达 1TB/小时(压缩)
• 8GB 光纤通道连接能力
• 介质成本低
• 能耗低:6.9 W(休眠模式)和 20 W(工作模式)
• 在较小的桌面外形中提供企业级功能和性能
• WORM 和加密(AES 256位)
• 支持 Mac 和 Linux 操作系统的 LTFS(线性磁带文件系统)
• 适应未来需求的八代路线图
• 数据速度匹配可减少机械损耗,延长磁带寿命
• 久经验证的可靠性,100% 占空度时 MTBF 为 250,000 小时
• 存档寿命长达 30 年
• 三年高级更换保修服务

产品供应
腾保数据 LTO-5 HH FC 外置磁带驱动器和 LTO-5 介质可通过腾保数据的既有分销商和经销商合作伙伴渠道购买。所有腾保数据 LTO-5 HH FC 磁带驱动器均附带三年保修和高级更换服务。

*压缩比为 2:1。

如需了解更多信息,请联系:
腾保数据
营销顾问
Melina Hwang
电话: (60) 12-200-7978
电子邮件:melina.hwang(at)tandbergdata.com

腾保数据是中小型企业数据保护解决方案领域的全球领先供应商。本公司的存储产品和服务涵盖范围广泛而又极具成本效益,可为客户提供同类产品中最佳的磁带、磁盘、可移动磁盘以及软件解决方案以用于备份、存档和灾难恢复。这些解决方案由优质经销商、分销商及大型服务器 OEM 构成的全球渠道销售。广泛的服务和支持网络为世界各地的腾保数据产品提供支持。

更多资源:
如需了解有关腾保数据解决方案的更多详细信息,请访问:www.tandbergdata.com/cn
登录 Twitter,了解腾保数据最新动态:www.twitter.com/tandbergdata
访问 Facebook,加入腾保数据对话:www.facebook.com/tandbergdata

Tandberg Data 是腾保数据的商标。所有其他商标均为其各自所有者的财产。