腾保数据提供 Thunderbolt 以实现高速接入

新加坡(2012 年 3 月 14 日):全球数据保护解决方案供应商腾保数据日前宣布推出一款解决方案,允许 LTO-5 半高 (HH) 光纤通道 (FC) 磁带驱动器使用其 Thunderbolt™ 端口连接 Mac,并与 PROMISE® SANLink™ 一起为用户提供高性能的 LTO 磁带存储。这一解决方案与运行于新的 MacBook Pro、Mac mini、iMac 及 MacBook Air 上的 Thunderbolt 技术完全兼容。通过 Thunderbolt 技术,Mac 用户首次能够以经济实惠的方式将高清视频和要求严格的工作流应用程序直接存储到 LTO 磁带中。借助于这一解决方案,Mac 用户可在不到三小时的时间内将高达 3TB* 的数据存储到 LTO-5 磁带介质上。

腾保数据和 PROMISE Technology 已经进行测试和验证,确保这一解决方案与用户机的完全兼容性。SANLink 还提供一个双 4Gbps 光纤通道连接,用来连接外置光纤通道存储设备。每个适配器都具有全双工光纤通道端口,既可自动检测连接速度,又能单独以 1、2 或 4Gbps 的速度运行。

腾保数据 LTO-5 磁带驱动器每个磁带盒存储容量高达 3TB*。腾保数据 LTO-5 驱动器的数据传输速率高达 280 MB/秒*,并可对其速度持续进行动态调整以保证驱动流。这样可最大限度地提高性能并减少启动/停止次数,大幅提升腾保数据驱动器和介质的可靠性。腾保数据还支持 LTFS(线性磁带文件系统),使磁带驱动器能够像硬盘一样运行,方便用户直接访问磁带,而无需使用磁带备份软件。该解决方案还与所有主流备份软件包完全兼容。

PROMISE Technology 产品总监 Venkat Ramakrishnan 称:“我们很高兴能与腾保数据成为合作伙伴,SANLink 已通过适合桌面使用的 LTO-5 HH FC 磁带驱动器的认证。这项认证是我们正在致力于为有创意的专业人士改善工作流的另一个有力明证。与腾保数据这样的行业领先公司合作,开发业内领先的的解决方案,帮助媒体和娱乐业的专业人士管理其数字资产,使得我们能够迎合当今市场中不容忽视的经济趋向。”

腾保数据营销副总裁 Marije Gould 称:“几十年来,腾保数据一直在为 Mac 市场提供磁带解决方案。适用于桌面使用的 LTO-5 半高光纤通道磁带驱动器已通过 PROMISE SANLink 认证,它将在数据存档及有苛刻要求的工作流应用领域为 Mac 用户提供一种高速且实惠的大容量数据存储方式。”

概述 - 结合 PROMISE SANLink,腾保数据 LTO-5 HH FC 外置磁盘驱动器具有以下特性:

• 容量为 1.5TB/3TB(本机/压缩)
• 性能高达 1TB/小时(压缩)
• 8GB 光纤通道连接能力
• Thunderbolt 与 PROMISE SANLink 的连接能力
• 介质成本低
• 能耗低:6.9 W(休眠模式)和 20 W(工作模式)
• 在较小的桌面外形中提供企业级功能和性能
• WORM 和加密(AES 256 位)
• 支持 Mac 和 Linux 操作系统的 LTFS(线性磁带文件系统)
• 适应未来需求的八代路线图
• 数据速度匹配可减少机械损耗,延长磁带寿命
• 久经验证的可靠性,100% 占空度时 MTBF 为 250,000 小时
• 存档寿命长达 30 年
• 三年高级更换服务质量保证

产品供应
腾保数据 LTO-5 HH FC 外置磁带驱动器和 LTO-5 介质可通过腾保数据的既有分销商和经销商合作伙伴渠道购买。所有腾保数据 LTO-5 HH FC 磁带驱动器均附带三年保修和高级更换服务。

PROMISE SANlink 可从 PROMISE 的分销商和经销商合作伙伴网络、苹果商店 (www.apple.com) 及苹果授权的经销商购买。

*压缩比为 2:1。

如需了解更多信息,请联系:
Melina Hwang
营销顾问
腾保数据
电子邮件:melina.hwang(at)tandbergdata.com

Douglas W. Gruehl
PROMISE Technology
电话:(1) 408.228.1432
电子邮件:douglas.gruehl(at)promise.com

腾保数据是中小型企业数据保护解决方案领域的全球领先供应商。本公司的存储产品和服务涵盖范围广泛而又极具成本效益,可为客户提供同类产品中最佳的磁带、磁盘、可移动磁盘以及软件解决方案以用于备份、存档和灾难恢复。这些解决方案由优质经销商、分销商及大型服务器 OEM 构成的全球渠道销售。广泛的服务和支持网络为世界各地的腾保数据产品提供支持。

更多资源
如需了解有关腾保数据解决方案的更多详细信息,请访问 www.tandbergdata.com/cn
登录 Twitter,了解腾保数据最新动态:www.twitter.com/tandbergdata
访问 Facebook,加入腾保数据对话:www.facebook.com/tandbergdata

关于 PROMISE Technology, Inc.
PROMISE Technology 是高性能存储解决方案领域的领先提供商,其业务范围涵盖数据中心、云、监控及富媒体市场,在设计尖端 Thunderbolt 设备方面亦拥有领先地位。该公司开发和生产的先进的 RAID 存储解决方案在全球范围内广受认可,从完整的 RAID 控制器卡产品线到 FC/iSCSI/SAS/SATA RAID 子系统,无所不包。PROMISE 产品能够满足企业、中端、入门级和消费者等各种用户群体的数据保护需求,并通过 Unified Common RAID Core 以及管理软件和无与伦比的服务支持从市场中脱颖而出。PROMISE 总部设在加利福尼亚州米尔皮塔斯,其业务遍及亚洲和欧洲。如需更多信息,请访问:PROMISE Technology 的公司网站:www.promise.com

Tandberg Data 和腾保数据徽标是腾保数据的商标。Thunderbolt 和 Thunderbolt 徽标是 Intel Corporation 在美国和/或其他国家或地区的商标。所有其他商标均为其各自所有者的财产。