AccuGuard Server für RDX® (abgekündigtes Produkt)

Software für automatisiertes Backup und Recovery

AccuGuard™ Server für RDX® von Tandberg Data ist eine Windows-basierte Software für Datensicherung und -wiederherstellung mit Tandberg Datas RDX® QuikStor™ und RDX® Quikstation™ Systeme. Die Software ist leicht zu installieren und schützt physische und virtuelle Windows Server sowie Windows Desktop Systeme aller gängigen und aktuellen Betriebssystemversionen. Die verwendete Datendeduplizierungssoftware steigert die Effektivität des Sicherungsmediums / Sicherungsspeichers im Durchschnitt um das 20-fache*.

Die Highlights

• Automatisierte Datensicherung – Einmal festlegen und sofort wieder vergessen: Dank Point-in-time recovery mit automatischer Verifikation ist sichergestellt, dass jede Datei richtig und ohne Fehler wiederhergestellt wird
  • Datenverdichtung im Verhältnis von 20:1* – größtmöglicher Nutzen durch Verbesserung der effektiven Speicherkapazität
  • Bare Metal Recovery
  • Integrierter Microsoft SQL- und Exchange-Schutz – Spezifische Datenschutzpläne bieten vollen Datenschutz bei optimierter Datenreduzierung
  • Sicherung von Netzwerk Shares - Schutz von NAS Systemen und anderen zugewiesenen File Shares
  • Browsen der Backups – Ermöglicht Dateisuche bis hinunter auf Versionsebene zum schnellen Auffinden von Dateien
  • Wiederherstellung per Drag & Drop – Vereinfacht die Dateiwiederherstellung, ohne einen Wiederherstellungsauftrag
  • Wiederherstellung eines Zeitpunktes – Erlaubt dem Anwender die Wiederherstellung einer einzigen Datei aus einem bestimmbaren zurückliegenden Sicherungszeitpunkt
  • RDX Medien Manager – Macht die dezentrale Verwaltung und Archivierung Ihrer RDX® Medien zum Kinderspiel
  • Einfaches Benutzerinterface – ohne die Komplexität und die Probleme einer traditionellen Backup-Software
  • Email Benachrichtigung Sendet einen Datensicherungs- oder Wiederherstellungsreport an eine Email-Adresse

Produktübersicht

Komplette End-To-End Lösung
AccuGuard™ Server for RDX® ist eine komplette Lösung für Backup und Desaster Recovery für kleine und mittlere Unternehmen, Filialen und Arbeitsgruppen. Mit der Bare Metal Recovery Funktion, kann die Datenwiederher-stellung schon beim Betriebssystem beginnen. File-Server, Netzwerk Shares und Applikationsserver, wie Microsoft SQL und Microsoft Exchange können in das Backup-Konzept eingebunden werden. Die integrierte Email Benachrichtigung informiert den Administrator über den Status der Backup-Jobs.

Einfache und schnelle Wiederherstellung von Daten
Mit AccuGuard’s flexibler Dateisuche, dem Drag-And-Drop Restore und dem Point-In-Time Disaster Recovery, ist die Datenwiederherstellung einfacher und schneller denn je. Dateien können über eine Windows Explorer-ähnliche
Benutzeroberfläche aus dem Backup zurückgespielt werden. Hierbei kann außerdem ein Backup-Datum ausgewählt werden, um einen bestimmten Versionsstand wieder herzustellen. Natürlich kann auch das gewohnte, komplette Restore durchgeführt werden.

Datendeduplizierung
Die AccuGuard Software von Tandberg Data ist dafür ausgelegt physische und virtuelle Server und Desktops bei minimaler Speicherbelastung zu schützen. Die geschützten Daten werden direkt am Client verdichtet und optimiert, bevor sie übertragen und gespeichert werden. Die erhöhte Backup-Speicherkapazität begründet das ausfallsicherste Speicherverfahren, bei dem deutlich mehr Vollsicherungen online erfolgen können. Dieses Verfahren wird durch die AccuGuard Software automatisiert. Die Software kann auf einzelnen Windows Servern und Desktops installiert werden.

Einfach zu bedienen
AccuGuard™ Server für RDX® beinhaltet einen Wizzard für eine schnelle und problemlose Installation. Eine intuitive Benutzeroberfl äche erleichtert das Konfi gurieren, Verwalten und Kontrollieren von Backup- und Recovery-
Prozessen. Ein umfassendes Hilfe-Menü, bietet Informationen und Anleitungen für die Bedienung der Software. Ergebnisse können in Logfiles und grafischen Darstellungen analysiert werden.

Flexibilität
AccuGuard erlaubt die Deduplizierung auf jedem physischen oder virtuellen Client und ist voll kompatibel mit RDX® QuikStor™ und RDX® QuikStation™.

* bezogen auf ein klassisches Großvater-Vater-Sohn-Backup-Konzept

Spezifikationen
Geschützte Systeme Ein Server oder Workstation
Backup Ziele RDX QuikStor oder RDX QuikStation
Client basierte Deduplizierung Ja
Bare Metal Recovery Ja
Suche auf Datei-Ebene Ja
Schnelle Point-in-Time-Wiederherstellung Ja
Microsoft SQL Schutz Microsoft SQL Server 2005/2008/2008R2/2012/2014
Microsoft Exchange Schutz Microsoft Exchange Server 2003/2007/2010/2013
System Meldungen Ja
Einfache Benutzerschnittstelle Ja
RDX Medienrotation Ja
RDX Medienmanagement Ja
Erhöhte Bandbreiten-Effektivität Ja
Systemvoraussetzungen - Betriebssysteme Server Windows Server 2003 (32-bit, 64-bit), 2008 (32-bit, 64-bit), 2008 R 2, Windows 2012, 2012R2
Microsoft Small Business Server 2003/2003R2/2008/2011/2012 Essentials
Systemvoraussetzungen - Betriebssysteme Desktop Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, 8.1, Windows 10
Systemvoraussetzungen - Prozessor Single 2.0GHz CPU minimum, unterstützt Multi-Prozessoren
Systemvoraussetzungen - Speicher 4GB Ram
Systemvoraussetzungen - Freier Plattenplatz Produktinstallation: 60MB
Modelle
Artnr. Name Beschreibung
5003-ACC AccuGuard Server für RDX AccuGuard Server Edition Software (benötigt RDX)
(Beinhaltet ein Jahr technischen Support und Software Maintenance)

Bilder
No images were found for this product.
Downloads
No downloads were found for this product.
Dokumentation
  Beschreibung Typ Sprache
Benutzerhandbuch für AccuGuard Server für RDX Handbuch
AccuGuard Software Datenblatt

Kompatibilität

Software Compatibility List (PDF)    Version März 2017